• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/09
  • 20

ササミで巻き巻き♪栗の甘煮

みんなの投稿 (1)
おせち料理の栗の甘煮、子供達が小さい頃には、目を輝かせて食べてくれたものだったのに~(^^)

今や、余ってしまって~(T-T)

そこで

勇気を出して、ミスマッチに挑戦(^^)v

【材料】
・ササミ
・大葉 ←三つ葉の方が合うかも
・栗の甘煮 ササミ1枚に対して1個
・塩,胡椒,酒 適当

【作り方】
・ササミを真ん中から開いて薄くする
・その上に、大葉、栗の甘煮を乗せてクルリと巻く
・塩、胡椒をする
・フライパンを熱し、油を薄く引いて、ササミの巻き終わりを下にして焼き始め、全体に焼き色をつけてから、酒を振りかけて蒸し焼きにする

ササミの'あっさり'と栗の'甘さ'がいいコラボレーションしてくれました(*^^*)♪

#リメイク #お肉