• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/14
  • 63

激うま〜豚バラ肉スタミナ炒め(=゚ω゚*)ノ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
ニンニクのみじん切り
大さじ4
しょうがのみじん切り
大さじ1
お酒
大さじ1と1/2
黒砂糖
大さじ3
しょう油
大さじ2
長ネギのみじん切り
大さじ4
作り方
1
豚バラ肉は2cmに切る。脂部分を取り分けておく。フライパンに脂身を入れて中火で炒め、脂が出てきたらニンニク、しょうがを加えて炒める。
2
香りが出てきたら、残りの豚肉を入れて炒める。肉の色が半分くらい変わってきたら、○の調味料を加えて強火にして全体にからませる。しょう油を入れて汁気がとばしながら炒める。
3
器に盛り付け、ネギをかけていただきます。激ウマ〜。・°°・(≧∇≦)・°°・。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*
疲労回復にはビタミンB1が多い豚肉。
ニンニクたっぷりでごはんがススムおかずです。

油はひかず、豚肉の脂身だけで炒めます。 #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)