• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/30
  • 94

東家の食卓さんのカリカリ油淋鶏

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪ヾ(๑^ ^๑)
もう何度も作っている東家の食卓さんの
カリカリ油淋鶏。薄くたたいてカリカリに焼いた簡単美味しいお気に入りのレシピです♡
東家の食卓さん、いつもありがとうございます♪(*゚ー゚*)

○覚書○
鶏むね肉 1枚
塩、胡椒
片栗粉、小麦粉、サラダ油

タレ
長ネギみじん切り 10cm
酢 大さじ3
しょう油 大さじ2
テン菜糖 大さじ1
生姜のすりおろし 好きなだけ

むね肉をラップにはさみ、綿棒でたたいて1.5倍に薄くのばす。

塩、胡椒、片栗粉薄くまぶしてラップ→レンチン3分。

小麦粉をまぶして、サラダ油熱したフライパン中火でカリカリに焼く。

お皿に盛り付け、タレをかけて出来上がり♪

#低カロリー・ヘルシー #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉