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  • 2017/10/01
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鯖缶バーガー、時間出来たのでレシピ書きました〜今更ですが💦

レシピ
材料・調味料
鯖味付け缶
1缶(固形量140g)
玉ねぎのみじん切り
1/4こ分
パン粉
大さじ3
溶き卵
1こ分
バンズ
3こ
マヨネーズ
大さじ3
クミンパウダー(カレーパウダーOK)
2〜3振り
辛子バター
少々
レタス
3枚
玉ねぎの薄切り
1/4こ分
作り方
1
鯖味付缶の汁と鯖を分ける。
2
玉ねぎのみじん切り・鯖・パン粉を混ぜる。
3
溶き卵はタネの様子を見ながら加えようと思ったけど、残るの嫌で、全部入れました〜笑ちょっとゆるいタネだけど、大丈夫でしょー🙆性格的に大雑把なんです〜(#^.^#)
4
分量外の油をひいたフライパンで焼きます。缶詰だから、生焼けの心配無し。
5
焼けたら、取り分けた缶詰の汁を回しかけます。これでしっかり味付きます。うちのバァバちゃん、何思ったのか、美味しい肉やなー❤️言ってました。・゚・(´∀︎`*)゚・・。笑笑
6
マヨネーズにクミンパウダー混ぜて、カレー風味のマヨ作る。
7
オーブントースターで温めたバンズに辛子バターを塗る。
8
レタス乗せてカレーマヨON
9
鯖パティー乗せてスライス玉ねぎ→カレーマヨ→バンズの順に挟む。チーズ・アボカドも入れると更に美味しい♪
10
ピックにグリーンオリーブ刺したよ〜♪
みんなの投稿 (1)
写真だけ投稿してたんだけど、今更ながらにレシピ載せました〜〜♪
意外と旨い❣️
バァバちゃん、おかわりしてました〜〜♪
食欲すご!
美味しい肉やなー❤️
言うから、
鯖やよ
って言った途端、手止まってましたが…(^_^;)
どないやねん!
人間の味覚って、思い込みこわ〜(^_^;)
コツは、鯖缶の汁も使うことですねー
味付けはこれだけ。
いわゆる照り焼きバーガー風。
照り照りはしてませんが…甘みも照り焼きバーガーより軽いです。
使った鯖缶は、醤油・砂糖・魚醤のタイプでした。
今更のレシピ投稿で、ごめんなさい🙇‍♀️