SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、この石澤さんのチーズケーキの本に載ってる他のチーズケーキを作ろうかと思っても、旦那様は今年もプレーンがいいとリクエストはいつも通り(^^;;
でもね、間違いないです!
石澤さんの本、間違いない!毎年本当にお世話になってます(≧∇≦)
さて、このチーズケーキ、レモンは国産の普通のレモンがオススメです。
今回、初めてマイヤーレモンを使いましたが、私は酸っぱいもの好きなので、断然、普通のレモンが良かったです。(なので、少々納得できないお味になってしまったので、今回は少しはちみつレモンを添えて食べました)
作り方の混ぜる工程は、全部ミキサーでできますので、平日でも気軽に作れます(*^^*)
もし、どこかの本屋さんで
「主婦の友社 大好き、チーズケーキ!」という石澤さんの本を見つけたら、手に取ってみてください(^^)
あ、ネットだと古いものから新しいのまでお値段色々ありました♪
いろんな美味しいチーズケーキがいっぱいありますよ♡