• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 175

ベイクドチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
石澤清美さんの本。これです。私の中で、最強!実は本のワゴンセールみたいな所で買ったのですが…ものすごく当たりの本でした!
みんなの投稿 (1)
毎年、旦那様のお誕生日にはこのチーズケーキを作ります。
私は、この石澤さんのチーズケーキの本に載ってる他のチーズケーキを作ろうかと思っても、旦那様は今年もプレーンがいいとリクエストはいつも通り(^^;;

でもね、間違いないです!
石澤さんの本、間違いない!毎年本当にお世話になってます(≧∇≦)

さて、このチーズケーキ、レモンは国産の普通のレモンがオススメです。
今回、初めてマイヤーレモンを使いましたが、私は酸っぱいもの好きなので、断然、普通のレモンが良かったです。(なので、少々納得できないお味になってしまったので、今回は少しはちみつレモンを添えて食べました)

作り方の混ぜる工程は、全部ミキサーでできますので、平日でも気軽に作れます(*^^*)

もし、どこかの本屋さんで
「主婦の友社 大好き、チーズケーキ!」という石澤さんの本を見つけたら、手に取ってみてください(^^)
あ、ネットだと古いものから新しいのまでお値段色々ありました♪

いろんな美味しいチーズケーキがいっぱいありますよ♡