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  • 2015/04/20
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美活に感謝*おから黒糖のなると金時黒豆蒸しパン

レシピ
材料・調味料
生おから薄力粉
各100gづつ
ベーキングパウダー
10g…または小さじ2
黒糖または砂糖甘さ控え目にしてます
50g
豆乳
200cc
なると金時
中1本
黒豆(なくてもok)…トッピング用
適当
作り方
1
なると金時いもは小さく切ってレンチン♪2分☆を混ぜ合わせる。
2
レンチンしたお芋の、2/3を投入。残り1/3はトッピング用に。
3
マフィン型にアルミカップなどを入れ、その中に2を入れて(8分目)、残りのお芋と黒豆でトッピング
4
フライパンに2〜3cmまで水を入れ、3を置いて蓋をして、火にかける。沸騰したら弱火で10分くらい蒸す。今回は小さいカップで7分でした。竹串をさしてつかなければok
みんなの投稿 (1)

こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

sumisumiさん、おかよしメイさん、
Beenプロぢゅーサー、
本当に大変お疲れさまでした。

ステキな企画をありがとうございました。
改めておからとかコンニャクとか豆腐が
大好きになりました。

そしてまたまたこの機会にお知り合いになれたペコ友さんもいたり、とっても楽しいイベントに参加できて本当に良かったです(≧∇≦)

ゆっくり休んで下さいねヾ(๑^

これからも仲良くしていただけたら嬉しいな〜と思います(〃ω〃)

○今朝からペコリの調子悪いみたいです。
お返事遅くなるかも。すみません(,,> <,,)

そもそも投稿できるのか?

混ぜるだけ、フライパンで蒸しパン作りました。




#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類