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  • 2015/03/15
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黒豆パン

レシピ
材料・調味料
@強力粉
250g
@てんさい糖
25g
@
5g
ドライイースト
2.5g
豆乳
25g
とき卵(だいたい1/4個分)
7.5g
バター(今回はココナッツオイル)
12.5g 常温に戻す
140g
フジッコの黒豆などお好きな豆
1袋
作り方
1
ボールに@をまぜる。豆乳、とき卵、水の液体を別容器でまぜてから、ボールの粉に入れる。
2
バターは常温に戻してあとで混ぜるので別にしておく。1にドライイーストを入れる。
3
バター以外の2をこねる。生地がしっかりまとまったら、バターをのせ、おりたたみ、手で伸ばしておりたたむを繰り返す。手に生地がつかなくなったらok
4
倍になるまで一次発酵。生地を60gづつ分割。台に打ち粉をして、かるく手で押してガス抜きをして、綿棒で伸ばす。
5
豆を10粒くらいのせてクルクルと丸める。豆を潰さないようにかるく手で伸ばす。両端をつまみ丸く形を整える。ぬれ布巾をかけて30分ベンチタイム。
6
かるく押してガス抜き、生地のはしを中心へ集めるようにして丸める。台に打ち粉をして、とじ目をつまんで表面にぐるっと粉をつける。
7
とじ目を下にして、クッキングシートをしいた天板に置き、ぬれふきんをかけて2次発酵、40分くらい。
8
200℃に予熱したオーブンで12分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

久しぶりにパンを焼きました。
黒豆パンです*\(^o^)/*

フジッ◯コの黒豆を使いました( ´ ▽ ` )ノ
煮てある豆ならなんでもお好きな豆で。

ふわふわのパンに黒豆ゴロゴロ。

#パン・ピザ
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