• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/13
  • 169

調味料1つ!豚バラ肉の柚子胡椒レタス巻き♪レタス消費にどうぞ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
10枚
レタス
たっぷり
柚子胡椒
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
作り方
1
プランター栽培のリーフレタス!ワサワサ茂ってくれて、散々食べたけど、とうが立ってきて生では美味しくなくなってきた⤵︎でも、せっかく頑張って生えてくれたんだから、食べきります!
2
せん切りしました。
3
柚子胡椒入れて、揉みます。塩もみして柚子胡椒入れるとか、そういう繊細さ、無い私〜(^^;;柚子胡椒は塩分強いから、柚子胡椒揉みしちゃえ〜!
4
こんなに量が減るのね!Σ(・□・;)
5
豚バラ薄切り肉を2枚1組で巻いていきます。柚子胡椒揉みしたレタスをキュッと握って乗せます。
6
巻いたら、軽く塩胡椒して、小麦粉を振ります。強力粉振りました。
7
薄く油を塗ったフライパンで焼きます。
8
出来上がり♪スナップえんどうのバターソテー付け合わせました。
9
食べる時、お好みで、柚子胡椒をチョンと付けながら食べても、更にうまし👍
みんなの投稿 (1)
プランターでワサワサ茂ってくれたリーフレタスも、そろそろ終わり⤵︎寂しいわー😢
散々お世話になりました❤️

もう、とうが立ってきたから、生では美味しくない!
でも食べきりたい!

という、愛の(ただのケチ)お料理です♡︎

焼いて甘辛くしても美味しいです❤️

夏向きに、さっぱり、そして刺激的〜♪な柚子胡椒全開って、ビール🍺にあうあう!

普段飲まない私が言うので、説得力ゼロですが〜〜🤣
よければ、レタス消費にお試しください〜〜♪