SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1つは揚げない揚げ茄子と市販の安〜いわらび餅も入れて煮ました。
スーパーのわらび餅って、やたら安い時ありますよね(笑)
作ればいいんだけど、安さに目がくらみ〜〜買っちゃいました。
お茶請けに食べればいいものを、煮物にするあたり私らしいでしょ( *^艸^)プププ
実は美味しいんですよ〜〜♪
もう一品は、天津飯の餡が足りなかったら困るので、作り過ぎて残っちゃったので、豆腐を入れたリメイクです。塩麻婆な感じ?
関西は…いえ、うちは、天津飯の餡は甘くないんです。よく甘酢系の味付けを見かけますが、王将の天津飯の味を再現するように作ってます。
だから、リメイク豆腐餡も、アリなんです( *^艸^)笑
では!👋