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  • 2017/05/28
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突然のリクエスト(^^;;毎日ゴーヤチャンプル…って…

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
木綿豆腐
2丁
豚バラ肉
200g
3こ
ごま油
大さじ1〜2
ダシダ
10g
オイスターソース
小さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1/2
コショウ
たっぷり目
作り方
1
ゴーヤのワタと種を取り除き、薄切りして水で晒しておく。
2
取ったワタと種も捨てずにフリッターにして食べます。いや!食べさせます!(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
3
しっかり水切りした木綿豆腐を縦半切りして適度に薄切り。大きい?食べ応えあるよーフライパンに少し多めのごま油を熱して焼き付ける。
4
両目こんがり焼けたら取り出す。
5
食べやすく切った豚バラ肉を油をしかずに焼く。ちょっとこんがり目に焼きます。焼けたら、強めの塩胡椒します。
6
晒していたゴーヤをイン♪豚バラの油で炒めます。歯ごたえ残る位で、ダシダとオイスターソースで味付けます。取り出していた豆腐を加えて、顆粒かつおだしを振り入れ全体を混ぜます。
7
フライパンにちょっと隙間を作り、溶いた卵をイン♪軽く卵を混ぜたら、全体にまぶすように混ぜ合わせます。
8
出来上がり♪洒落っ気も何もないドドーンと盛り( *^艸^)プププいやいや💦(−_−;)わろてる場合じゃないやろー💦手抜き過ぎんか〜?
みんなの投稿 (1)
ゴーヤ、とっても身体にいいですよね…
知ってますよ…私だって…

ゴーヤは高血圧によく効くと聞いてきた旦那様…

ああ…なんて素直な人…

毎日食べると…

毎日〜💦(−_−;)
飽きんか〜?

(だいたい、去年までは、いやいや食べてたくせに…)
←心の声(^^;;

サラダもあるけど、男の人にはゴーヤチャンプルが1番
食べやすいみたい。
毎日だし、シンプルすぎるくらいシンプルに。他の野菜も足さず〜💦

結構しっかりした味だけど、それでも血圧大丈夫?

まあ、飽きるまでリクエストに応えるとしますかᕦ(ò_óˇ)ᕤ

今やご家庭で定番なゴーヤチャンプル。
味付け、うちはこんな感じでやっとります(〃ω〃)
豚にしっかり塩胡椒で味つけておくのと、こんがり目に焼くのと、豆腐はかなり存在感出してカサ増ししてます。かつおだしはあんまり多すぎないで、少し風味を足す感じでしております。
オイスターソースを醤油に変える時もありますが、オイスターソースの方が白飯進みます♪笑

材料、調味料どちらも半分くらいでされるのがよろしいかも…笑 #手早く作れる大皿肉料理ネタ