• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/25
  • 201

HMで濃厚プリン風♡紫芋ケーキ

みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます (๑^ ^๑)

2つ前に投稿したプリン風かぼちゃケーキ。
さつまいもバージョンも作ってみました。
紫芋が売ってなかったので
紫芋パウダーを混ぜて。
パウダーなしならさつまいもケーキになります♪

またしてもミキサーでガガガガ〜っと混ぜる濃厚なプリンみたいな食感のケーキ。

【材料】18cm丸型
牛乳…300ml
さつまいも…レンチンして正味200g
紫芋パウダー…大さじ2
ホットケーキミックス…50g
てんさい糖…80g
マーガリン…50g
(今回もココナッツオイルで)
たまご…2個

【作り方】
1. オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷くか、油を塗り粉をふるう。
2.材料をミキサーとかフープロにガガガガ〜っとかけて型に流し込む。
3.オーブンで45分〜50分位焼く。
冷めたら冷蔵庫でよく冷やすともっちり美味しくなります。

ココナッツオイルはノンコレステロールなのでよりヘルシーなケーキになります♪
#低カロリー・ヘルシー #簡単さつまいもスイーツネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)