SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2つ前に投稿したプリン風かぼちゃケーキ。
さつまいもバージョンも作ってみました。
紫芋が売ってなかったので
紫芋パウダーを混ぜて。
パウダーなしならさつまいもケーキになります♪
またしてもミキサーでガガガガ〜っと混ぜる濃厚なプリンみたいな食感のケーキ。
【材料】18cm丸型
牛乳…300ml
さつまいも…レンチンして正味200g
紫芋パウダー…大さじ2
ホットケーキミックス…50g
てんさい糖…80g
マーガリン…50g
(今回もココナッツオイルで)
たまご…2個
【作り方】
1. オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷くか、油を塗り粉をふるう。
2.材料をミキサーとかフープロにガガガガ〜っとかけて型に流し込む。
3.オーブンで45分〜50分位焼く。
冷めたら冷蔵庫でよく冷やすともっちり美味しくなります。
ココナッツオイルはノンコレステロールなのでよりヘルシーなケーキになります♪
#低カロリー・ヘルシー #簡単さつまいもスイーツネタ #おやさい