• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/26
  • 488

手のばしナンでオープンキーマサンド

レシピ
作り方
1
ドライキーマカレーとサルサソースは作り置きからです。
2
ざっくり紹介材料)合挽き肉 350g/玉ねぎ 1/2玉/ピーマン 1こ/人参 1/4本/にんにく 刻んで大さじ1/生姜 刻んで大さじ1みじん切りした野菜とひき肉を炒めて、カレーパウダー・ガラムマサラ・クミン・シナモン・ナツメグなどお好みのスパイス・コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・はちみつ等で味付けてます。
3
サルサソース材料)玉ねぎ・ピーマン・プチトマト・スープセロリ・にんにく・レモン汁・スイートチリソース・香りソルトアジアンミックス・ブラックペパー・タバスコ全てみじん切りにして、調味料で和えてます。詳しい材料や工程は5/25のブログに載せてます。よろしければ覗いてみてください❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
4
デルソーレの手のばしナンでオープンキーマサンド作りました。手のばししているから、温めると、もちもち本格的です♪
5
ドライキーマカレーを敷いてチーズをシュレッドして乗せました。使ったチーズは、いつものコルビージャックです❤︎
6
剥き枝豆を全面に乗せて、ピンクペパー少々散らしてオーブントースターでチーズがトロけるまで焼きました。
7
カットするとこんな感じ。
8
私は食べる時、サルサソースをたっぷり乗せて食べるのが好みです((美^~^味))モグモグ♪︎
9
野菜スープとエディブルフラワーサラダを添えました🌼🌺ドレッシングは黒ごまハニーレモン🍋🍯ナンに何故か乗ってるスナップえんどう( *^艸^)ププププランター栽培で、日々収穫しています♪サラダにインして食べました♪
10
意味なく貼り付け😜
みんなの投稿 (1)
ペコリ、ご無沙汰しています。

久々のペコリ投稿は、作り置きとデルソーレの手のばしナンを使って、ランチにいただいた一品です。

市販されているナンですが、手伸ばしなので、温めると本格的👍
モニターでいただきました╰(*´︶`*)╯♡

レンジで30秒〜1分(お使いのレンジのワット数で様子をみて)チンすると、もちもち♪
さらにオーブントースターで焼くと、カリっと感も加わります❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

カレーに添えて食べるのは、間違いない美味しさ!
でも、カレーの日だけじゃなくても、オープンサンドにすれば、ブランチには最適です♪

とはいえ、ナン=カレーの最強コンビから頭が離れず、ドライキーマをベースにしたサンドにしてみました。

ドライキーマとトロけたチーズ😍
そして、サルサのさっぱり感も足して((美^~^味))モグモグ♪︎

女子力高めなエディブルフラワーサラダとか❤️
野菜スープとか❤️
写ってないけど、パイナップルラッシーも。:+((*′艸`))+:。

うーむ🤔🤔🤔
やっぱりこれは、女子飯か〜〜?
🤣🤣🤣

ドライキーマカレーとサルサソースの作り置きレシピは、ブログに詳しく載せてます(≧∀≦)
よろしければ覗いてみてください❤︎(//∇//)

#サっと1品!カレー味料理ネタ
もぐもぐ! (1)