SnapDish
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美肌と疲労回復にいいそうです。
簡単なので最近ハマってます♪ポリポリ♪
お漬物みたいに塩分多くない(≧∇≦)
*赤いのはすべてラディッシュの色です。
食べるのは漬けた翌日からok。
冷蔵庫で一ヶ月保存できます。
*材料*
人参、大根、きゅうり、ラディッシュ3個、レンコン、うずらのゆで卵、紅芯大根、玉ねぎ、ブロッコリー、余った野菜なんでも。
*ピクルス液*
酢、水各1カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ2、ローリエ1枚、粒コショウ各小さじ1/2、にんにく1かけ
【作り方】
1. 瓶は熱湯消毒しておく。
2. 野菜は食べやすい大きさに切り、瓶に敷きつめていきます。
3. にんにくはザク切りにしてピクルス液と一緒に1〜2分弱火で煮る。
4. 3を熱いうちに 野菜を入れた瓶に注ぐ。
熱々のピクルス液を入れるので、生の玉ねぎも軽く熱が通って美味しく食べられます。
味が薄く感じてきたらすし酢を足して調整してます。
お弁当、おつまみやカレーの付け合わせにもオススメです♪
*冷蔵庫で一ヶ月の保存できるそうです。
参考まで*うずらのゆで卵*
沸騰したお湯に入れる。
ゆで時間 (今回は3分にしました)
3分→黄身がふんわりやわらかめ
3分30秒→かたゆで #おつまみ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おやさい