• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/11
  • 131

鶏からあげ大根おろしトロトロ煮

みんなの投稿 (1)


唐揚げと揚げナスをタレで煮て、大根おろしたっぷりかけてさっぱり食べます。
もっとさっぱり食べたい時は、大根おろしの雪ダルマちゃんをどうぞ(o^^o)/

【材料】
鶏もも肉 150g
茄子 2こ
大根 1/5本
ねぎ1/4本(カイワレ大根で代用しました)
【タレ】
だし1カップ
しょう油 大さじ3
みりん、きび砂糖 各大さじ1.1/2
酒 大さじ1

【作り方】
1. 茄子は味を染み込みやすくするためピーラーでしましまに皮をむいて、乱切りした後水にさらして、水気を切る。
2. とり肉は一口大に切り、片栗粉をたっぷりめにまぶす。
3. 揚げ油でとり肉はカリッと、茄子は2〜3分揚げる。
4. 大根おろしはざるにあげて水気を切る。
5. タレを煮たてて、3を入れて、大根おろしも入れて軽く煮る。

お皿に盛り付けてねぎかカイワレ大根を添える。 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉