• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/13
  • 233

アボカドとスモークサーモンのタルタル♡簡単♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スモークサーモンひとパックを細かく刻む。
2
玉ねぎはみじん切りして水に晒しよく絞る。今回は紫玉ねぎ使用。
3
アボカドはタネを取り細かく刻む。白だしとワサビを加えて和える。妹のお土産のあらぎりわさび♡このまま食べてもおいしいです♪色々なものに付け合わせてます♡
4
みじん切り玉ねぎと刻んだスモークサーモンとレモン汁とオリーブオイルを合わせてペッパーをガリガリする。スモークサーモンに塩気が有るので塩はしません。
5
カップに先ず白だしで和えたアボカドを入れて、その上にスモークサーモンのタルタルを乗せる。レモン・ペッパー・セロリの葉でお化粧♡
6
具なしのアジアンライス(笑)トッピングのベーコンビッツとフライドオニオン・フライドガーリックがカリカリして美味しかったです♪
7
タンシチューと一緒にいただきました♡
みんなの投稿 (1)
はい!簡単なタルタルです。

セルクルが1つしか持っていないので、クリアファイルで型を作ろうかと思ったんです。
ふと見たら、ゼリーなんかを作るカップが目に入り〜〜
お!これでいいやん♪

カップだと冷蔵庫で冷やしておくのも都合いい!
蓋もあるし(^-^)v

見た目もそんなに悪くないやん♪

カップタルタル♡
シンプルに美味しかったです♪
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ