SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日はいよいよバレンタインですね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
みなさんはどんなバレンタインディナーを計画されているのかな〜〜❤️すごく楽しみです♪
昨夜、片付けを終えて、タンシチューの下ごしらえを炊飯器にお任せしました。
そしてそのまま今日の夜まで保温状態で放置!
バタバタした時ってそんな事ありますよね〜〜
??無いかな?
実は、わざと放置していたんです。保温状態の低温でじっくり加熱したら、きっととろけると思ってね(╹◡╹)♡
やっぱりやわやわ♪
そして肉縮みませんでした!それが嬉しい♡
だからガツっとステーキ状に切ってタンシチューにしましたよ♪
すごくリッチな気分♡
今回、ルーは市販にお任せです。
市販のルーだけだと、ちょっとのっぺりした味になりがちなので、少しだけ小技効かせました(^-^)v
先ずは赤ワインを加える。これは常識かな?
玉ねぎは薄切りにして炒めて旨味を出やすく、ルーとも馴染むようにしました。
人参とじゃがいもはカラメリゼして加えてます。…じゃがいものカラメリゼは人参の残りをまとわせただけですが…
そして、少しのバル酢を加えてます。
炊飯器、コンロが塞がらないので、他のメニューも楽に作れます。
見ていなくていいしね♪
アジアンライスは、旦那様が鶏肉ダメなので、生姜効かせた味付けだけで炊いて、トッピングにベーコンビッツとフライドオニオンとフライドガーリックを乗せました。カリッとして美味しかったです♪
サラダはプレーンなグリーンサラダにゆで卵とベーコンビッツ。
タルタルは、アボカドとサーモン♡
こちら後ほどアップします♪
【追記です】
我が家は炊飯器が2台あるので、調理と炊飯を分ける事が出来るのでいいのですが、シチューの後を洗って、蓋裏も結構汚れていたので、仕上げは鍋がいいと思いました。
下ゆでは本当に肉縮みなくて感動したので、私は次も下ゆでは炊飯器でしょうと思いました。
投稿したので、やっぱり、その後の感想も書かせていただきました。
ややこしいことして、すみません💦🙇♀️ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ