• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/29
  • 59

カボチャ豆乳スープ

みんなの投稿 (1)
生クリームは使用しません。
<材料 2人分>
カボチャ1/2
玉ねぎ1個
豆乳200ml
固形コンソメ1個
バター小さじ1

カボチャは皮をむいて、薄く切りレンジで3分くらい。ほくほく♪になるまで。
玉ねぎの薄切りをバターでよく炒め、粗熱がとれたらカボチャと豆乳と一緒にフードプロセッサーにかけます。
固形コンソメを包丁で細かく刻み、少量のお湯で溶かしながら火にかけて、カボチャ豆乳を入れて混ぜる。
塩をひとつまみ入れて味を整えて出来上がりです。(o^^o)/♪♪

カボチャを少し残しておいて賽の目に切り、混ぜて器に盛るとカボチャの食感もたのしめます(o^^o)v
#おやさい