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寒い朝です❄️❄️🌨
積雪、覚悟していましたが、こちら地方まだ雪は降っていません。センター試験の方々、良かったです♪
頑張って下さいね💪ファイチン!
昨日から鰤三昧な投稿が続いてます
ε=(///ω///)=33
さてさて、これで最終です♪
最後、お付き合いお願いします(///∇︎///)💦
刺身用の鰤、皮を引いてミキュイに使用しましたが、残った皮も捨てるに忍びなく、湯引きにしました。
とても簡単ですが、コツとしては、茹でた鰤皮の鱗を、丁寧に掃除する事でしょうか?
そのままだと口当たりが悪くなりそうだったので、指で擦り取りました。
びっくりするほどポロポロ取れました!
臭みも一緒に取れたように思います。
細く切って、生姜醤油で食べるのも美味しそう〜♡
今回は玉味噌をかけました。
しかも手抜きの玉味噌〜( *^艸^)プププ
丁寧に鍋で練らずにレンチン♪
ほんのすこしのおつまみ程度なので、レンジで作ると苦になりませんよね〜♪
鰤皮の湯引き♡
フグ皮より柔らかいかな?ムニュムニュしたコラーゲン感じる食感でしたわ*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)
ご馳走さまでした( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
それでは、お出かけの皆さま、気を つけて
ヾ(o´▽︎`o)ノ)) イッテラッシャイ♪︎
#伝統の作り置き!おせち料理ネタ