SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜は風がやたら強くて、ビュービュー怖かったです💦
こちら、昨日の夜のメニューの一つです。
最近、フレンチのミキュイなるものに、興味深々な私♪
生でもない、焼きでもない??生焼け?
なんじゃそりゃ?
何でも、クリーミーな食感に仕上げるのは、難しいらしい…
年末年始に大量に出た出汁昆布!捨てずにストックしてたんだけど、これの使い道も考えたらんなんあかんし…🤔🤔🤔
佃煮にするのが一番美味しくいただけるんだけど、これ、白飯ドロボーなやつやん💦
やばいし…(^_^;)
昆布釜作るつもりだったんだけど、チマチマ縛るのめんどくさくなって、ふと、昆布使って和風ミキュイに出来るかも?って思いついたの♪
和風にすべく柚庵焼きのつけダレでマリネした鰤を、昆布のクッションで火あたりが柔らかくなったフライパンで焼いてみました。昆布の風味も期待しつつ…♪
食感は大成功!だと思います。
生でも焼きでもないしっとりクリーミー♡
昆布の風味は…期待程では無かったけど、加熱方法として、やったぜ!って感じでテンション上がりました♡
脂の乗った寒ブリはお刺身が絶対美味しい。:+((*′艸`))+:。♡
でもこういう変化球も、お料理の楽しみの一つなの(///∇︎///)💦
実験してるみたいで楽しい♪
毎日のお料理に、こんな形で楽しみ見つけてる私です(///∇︎///)…そうでもしないと、時々作りたくない病にかかっちゃうからね〜💦
#年末年始に大活躍する大皿料理ネタ