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  • 2017/01/01
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あけましておめでとうございます🎍🌅

レシピ
作り方
1
しめ鯖の赤かぶサンド赤かぶとハヤトウリのなます…赤かぶをバラに、花芯をいくらで
2
高野豆腐亀筍椎茸手綱こんにゃく例年どうり煮しめました。
3
数の子たたきごぼうの胡麻和え田作り…ちょっと変化球で隠し味的にピスタチオペーストを入れてます。私と子供は、田作りにくるみを入れるのが好きです♡
4
渋皮煮の栗きんとん茶巾…甘ぐりと渋皮煮の栗を合わせてペーストして中にはごろっと渋皮煮入ってます。金柑のはちみつ煮…レンジでチン(笑)
5
ローストビーフ…今回はヒルナンデスでやっていた茂木シェフのレシピで♪あまりに美味しそうだつたので♡鶏の照り焼き…赤ワイン入ってます
6
手綱海老のタルタル乗せ焼きごぼう・人参・アスパラの肉巻き
7
階段の下から神殿に向かって撮った神社の写真です。不思議な神々しさ
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あけましておめでとうございます🎍🌅
暖かいお正月で、穏やかな気持ちで新年を迎えております。

今年のお節は、暖かいお正月ということもあって、全てをお重に詰めるのではなく、食べる分だけテーブルに出す形にしました。
後は冷蔵庫にストックしておいて、その時食べたいものを盛り付けるので、腐敗の心配がいりません。
メニューも変わるので、家族も飽きなくていいですよね♪

品数も少ないので、詰めるのがとても楽♪
空いたスペースに違うものを詰めていくので、お重が七変化しますし❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

あ!これって手抜きかなあ?笑笑

本年もどうかよろしくお願いします❤️

#伝統の作り置き!おせち料理ネタ
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