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  • 2016/12/19
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ローストビーフはレンジの時代!これやばっ!もう戻れない〜♡

レシピ
材料・調味料
牛塊肉(モモ・ヒレ・肩ロースなど)
今回約400g弱
香りソルトガーリック&オニオン
大さじ1/2ほど
GABANグリーンペッパー(ホール)
6粒
GABANクローブ(ホール)
3本
GABANフェヌグリーク
ふた振り程
ソース(びっくり◯キー風)
玉ねぎ
1/4こ
オレンジジュース(100%)
30cc
醤油
30cc
白ワインor酒
30cc
みりん
30cc
ハチミツ
小さじ1
大さじ1〜2
ソース(バル酢バージョン)
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
バター
ひとかけ
作り方
1
ラップを敷いた上で作業します。牛肉に香りソルトガーリック&オニオンを刷り込み、クローブを三ヶ所差し込みます。ラップの端っこにグリーンペッパーを置いて、ラップを折り返して被せ、上からすりこぎなどで叩いて潰します。それをお肉に塗します。敷いたラップでお肉をぴっちり包みます。
2
もう一枚ラップで包み二重包みにします。
3
今回使ったスパイスです。左からGABANフェヌグリークGABANグリーンペッパーGABANクローブハウス香りソルトガーリック&オニオン香りがいいのでスパイスはGABANを愛用しています。
4
ペコリのホームで紹介されていたりえさんのレンジローストビーフ!チキンロールとかレンジでするんだから、アリよねえ👍とやってみた!見て♡ジューシーでしょ?(*⁰▿⁰*)♡我が家の500Wレンジで、1分半チンそのままレンジの中に置いて、5分ほど経ったら裏返して又1分半チンそのまま又レンジの中にしばらく置いて完成。
5
出た肉汁も使ってソース2種類作りました。今回おすすめしたいのは☆のソース!あのびっくり◯キーのソースにとっても似てます♪
6
ざっと工程説明。先ず☆のソースすりおろした玉ねぎ1/4をレンチンして少し火を入れ辛味を飛ばしておく。これすると最終的に仕上がりが早くまろやかになります。そのすりおろし玉ねぎと後の調味料をソースパンで合わせて好みの濃さになるまで少し煮詰める。加える水の量はかけたい食材に合わせて加減してね。
7
♡のソースはソースパンでバター以外の調味料を合わせて、好みの濃さになるまで煮詰める。バターは最後に加える。
8
いろんな方向から写真撮ってみる( *^艸^)笑手前から?
9
正面から?
10
アップ!写真枠全部使っちゃった〜♪笑笑
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先日ペコリのホームで紹介されていたレンチンローストビーフ!

やってみました!

なにこれ〜♪楽だし〜♪

これまでも表面焼いてジプロックで低温調理だから、楽〜♪って思ってたけど、こっちの方が仕上がり断然早いし〜♪♡

確かに焼いてないから、厳密にはローストビーフって言えないかも?だけど、私は知っちゃうと戻れないなあ(*⁰▿⁰*)♡

生肉の下処理だけは、好みのやり方でやっておいてストックしておけば、あっと言う間に出来上がるスピードメニューだわ。:+((*′艸`))+:。♪♪

りえさん♡素敵なレシピを教えて下さってありがとうございます❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎

スパイスはモニターでいただいたクローブを刺してみました。
クローブはかなりよく効くスパイスだから少量で十分!その上、今回はラップでピチっと巻いてレンチン調理だから、なおさらよく効きました!かなり上級好みの香りかな?好きな方はたまらんでしょうね〜♪

モニターでいただいたスパイス。私個人的にはグリーンペッパーはお気に入りです♡とても爽やかな辛味なの♡潰しやすいし〜♪ラップの隅っこでチョチョイと潰せました♪

レンチン真似っこレシピだけど、今回私的におすすめは、ソース☆です。
このソース、とても某ハンバーグ屋さんのソースに似てる気がしてます。
だから、チキンソテーにもぴったりなんじゃないかな?
ハンバーグにはもちろん合うと思います♪

♡のソースはバルサミコ酢と醤油とバターで♪
こちらは甘酸っぱい☆より濃厚なソースです。

クリスマス定番のローストビーフ(╹◡╹)♡
みなさんのアイデアもいただいて、いろんなソースを楽しみたいです♡

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ