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  • 2016/08/21
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キャラウェイの香りを足して❤︎トマ桃モッツァレラのカプレーゼ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桃のコンポートを作ります。桃は洗って、皮付きのまま捻って半切り。種を取り除き…たいのに取れない〜💦とりあえず種の周りに包丁を入れて、煮た後取ろう(>_<)💦☆印の材料を鍋に入れて沸騰したら桃投入!コトコト煮ます。果肉が透き通った感じになったら火を止め、冷めるまでそのまま放置。皮をペロンと剥いて、種も💦取りました。
2
タッパーに茶漉しでキャラウェイを濾し取ったシロップを入れて、桃は薄切り、トマトも薄切りにして漬け込んでおく。トマトの種は取らずに一緒に漬け込んで、シロップにトマトの風味を足しました。冷蔵庫で冷やしておきます。
3
これ、GABANキャラウェイ。クミンシードとそっくりな見た目だけれど、香りは全然別物。爽やかです。ちょっとミントっぽい香り♪噛むと少し甘みもあります。まるで種みたいだけど、これ実は果実なんですって!セリ科のヒメウイキョウの実だから爽やかな香りなんですね!
4
◆印のオリーブオイルにキャラウェイを先に入れておきます。キャラウェイを入れる時、潰すか潰さないか迷いました(>_<)💦うーん🤔どっちが良かったかなあ〜🤔🤔◆の材料をよく混ぜてドレッシングをつくります。岩塩とピンクペッパーもミルでガリガリ♪写真はオリーブオイルにキャラウェイを入れた画像です。
5
コンポートの汁気を切って、モッツァレラとトマトと桃をお皿に並べ、上からキャラウェイドレッシングをかける。ミントなどを飾って♪
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フレッシュではなく、コンポートにした桃を使ってカプレーゼ♪
コンポートにした桃は、ワインたっぷりとキャラウェイの風味を足した大人なコンポートです♪
キャラウェイの爽やかさとワインの風味を足し算した、ほんのり甘しょっぱいカプレーゼです(*^_^*)❤︎
女子会で乾杯〜〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪しちゃって❣✨✨
#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ