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  • 2016/08/17
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夏のパワフル❤︎ジュレお浸し

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2束
ブナしめじ
1袋
生キクラゲ
2枚
オクラ
8本
人参
1/2本
200cc
白だし
100cc
板ゼラチン
1枚
チアシード
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
作り方
1
[事前準備]◆印の材料に浸けて、チアシードを吸水させておく。一晩ほど冷蔵庫に入れておくと、よく吸水してくれる。☆印で白だしジュレを作っておく。板ゼラチンは氷水に浸けて戻す。鍋で水と白だしを温める。火からおろし、戻したゼラチンをよく絞り投入。混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める。
2
セットアップ。•ほうれん草は茹でてよく水気を絞る。•オクラは塩ずりして熱湯でサッと茹でる。•人参は細めの千切りにして熱湯にサッとくぐらせる。・しめじはほぐして、沸騰したお湯でサッと茹でる。•生キクラゲは乱切りにして、熱湯でサッと茹でる。奥のほうれん草の横にあるのが、めんつゆでふやかしたチアシード。
3
ほうれん草は、醤油洗いの代わりに、チアシードを大さじ2入れて和える。
4
こんな感じ。
5
セットした野菜等のうち、オクラ以外のものを全て入れてザッと合わせる。
6
冷やし固めた白だしジュレを、フォークで粗くクラッシュする。
7
器に盛ってオクラとクラッシュしたジュレをのせる。
みんなの投稿 (1)
お浸し?和え物?
なんて呼べばいいのか分からないんだけれど、
いろいろ入ったほうれん草のおひたしジュレバージョン❣
なんでパワフルかって?
オクラ入ってるし、キクラゲもいいよー♪
人参もしめじも(^ ^)❤︎
極め付けは、ほうれん草の醤油洗いの代わりに使っためんつゆチアシード!👍
これ、パワフルでしょ?スーパーフードなんだからv(^_^v)♪

そんなこんなで、ちょっと盛った名前付けちゃいました(笑)
パワフルって思って食べれば、パワフルだよね!😊
夏の涼はジュレで💕
目から涼しくなって、あとひといき、夏を乗り越えましょう❣😊😊 #暑くても料理する気になるアイデア