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  • 2016/08/06
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沢庵とスイチリマヨで、食べるとチキン南蛮なわんぱくサンド❤︎

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
鶏もも肉
1枚
キャベツの千切り
たっぷり
人参の千切り
たっぷり
サンチュ
3枚
たくあん
10センチ程
マヨネーズ
大さじ1
☀︎茹で卵
2こ
☀︎マヨネーズ
大さじ1
スウィートチリソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂やスジを取って、厚みを均一にし、塩胡椒少々する。変な写真になってました💦スキレットに油少々を塗って鶏もも肉を皮目を下にして入れ、オーブンペーパーをのせて上にスキレットを重しとしてのせて中〜弱火で焼く。時々皮から出た脂をキッチンペーパーでふき取って皮をパリパリに焼く。
2
裏返して重し無しで焼き上げる。皮目パリパリ♪
3
大きめのラップを敷き、食パンに*印のスイチリマヨを塗る。
4
サンチュを半折りにして、3枚ズラしてのせる。
5
人参の千切りをのせる。
6
☆印のたくあんマヨ和えをのせる。パセリを散らす。
7
☀︎印の茹で卵を粗く潰してマヨネーズ大さじ1で和えたタマゴサラダをのせる。ブラックペッパーを少々ふる。
8
焼いた鶏もも肉をのせて、身の方にスイチリマヨを塗る。
9
キャベツの千切りたっぷりと人参の千切りたっぷりのせて、もう一枚の食パンにもスイチリマヨを塗りサンドする。
10
敷いていたラップできつめに巻き、ラップごと半分に切る。付け合わせは、ブロッコリーとハッシュドポテトのチーズ焼き。
みんなの投稿 (1)
たくあんをマヨで和えた沢庵サラダ(笑)
ケンミンショーでも紹介されてましたよね〜(^ ^)
たくあんとマヨが甘しょっぱい感じで、タマゴサラダと合わさったら、タルタルみたい(笑)
パンと鶏に塗ったスイチリマヨも合わさって、食べるとチキン南蛮?
チキン南蛮には、たっぷりキャベツが定番👍
差し色のサンチュが足りなくて、片面だけしかサンド出来なかった〜〜💦残念⤵︎
サンチュの緑って、差し色に良いなーって思うの(^ ^)♪
#萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ