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  • 2016/07/15
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ビーツとひよこ豆の冷製スープ

レシピ
作り方
1
今回使った、ビーツとひよこ豆の水煮缶詰です。
2
ひよこ豆は煮汁と豆に分けます。豆は全量、煮汁はスープ用に100ml使います。残りの煮汁は小鍋に入れておきます。
3
小鍋に入れたひよこ豆の煮汁を火にかけ、半分くらいになるまで煮詰めます。冷ましておきます。
4
ミキサーに、2のひよこ豆と煮汁100mlビーツ100gと煮汁200ml☆印の材料を入れて滑らかにミキシングします。画像撮り忘れました💦
5
3で煮詰めて冷ましておいたひよこ豆の煮汁をHMでツノが立つまでホイップします。スープにデコするひよこ豆のメレンゲです。
6
器に冷たく冷やした4のスープを注ぎ、アボカドやひよこ豆のメレンゲを盛ってピンクペッパーをデコします。
みんなの投稿 (1)
ビーツもひよこ豆もとても身体に優しい、栄養豊富な食材です。
最近は大抵のスーパーで見かけるようになった缶詰を使って、とてもかわいい色のスープにしてみました。
トッピングのアボカドとの相性もとてもいい、優しくてコクのあるスープです。ピンクペッパーの甘い香りも、スープをよりラブリーにしています。
メレンゲはひよこ豆の煮汁で作りました。しっかりしたメレンゲが立ちます、豆の風味が濃厚なメレンゲって、面白いですよ♪