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  • 2016/05/09
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大根と水菜のノンオイルサラダに豚バラ人参のオイマヨ添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は千切りにして水で晒す。水菜は洗って食べやすい長さに切る。ボウルで合わせておく。
2
フライパンでしらすとくるみをオリーブオイルでカリカリに炒める。
3
☆を合わせてドレッシングを作る。1のボウルに2と3を入れて和える。
4
細長く切って茹でた人参を豚バラで巻き、フライパンで転がして焼く。オイスターソース大さじ1.味醂小さじ1.醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、マヨネーズ大さじ1を合わせたソースをフライパンに入れて絡める。
5
器にサラダ菜を敷き、3のサラダを盛り付け、周りに小さく切った豚バラの人参巻きを添える。
みんなの投稿 (1)
雨のせいかさっぱりした物が食べたくなって作った大根サラダ。白だしと柚子胡椒のドレッシングはオイルなしなのでさっぱり。
カリカリに炒めたしらすとくるみを醤油味にしてさっぱりサラダのアクセントに。今日の色気は旬のぐみの実♪かわいい(^ ^)♡
やっぱり少しはこってり感も欲しいので、周りに人参の豚バラ巻きをオイマヨにして、さっぱり、がっつり、さっぱり、がっつり…笑(^ ^)♪
後は、焼きシャケと豚汁の簡単ごはん(*^^*)
年取ってくるとこういうのがいいんだよね👍 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ