SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライフラインの復旧までには相当な時間が要されるのは予想に難くない💦
情けないことですが、本州の片隅で、みなさまどうかご無事で!と祈る事しかできません。m(__)m
気がつけば今回が100投稿目となりました。
何かスウィーツでも作ろうか…と思っていましたが、少しでも何かのお役に立てばとの思いから、別茹でしないにゅうめんを投稿させていただきました。
断水等の状況下で少しでも使う水量を抑える事。電気、ガスの供給が滞る事も予想されます。極寒の時期でないといえど夜はやはり寒いでしょう。
普段なら茹でて水に取り揉み洗いする素麺ですが、にゅうめんなら直接投入して仕上げることが出来ます。素麺の塩味が加わることを考えて少し薄味にし、餡と生姜で暖を取れる様にと考えました。
どうか、ご無事で!
そして、頑張って下さい!