• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/24
  • 57

*型抜き*チョコスコーン*

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
ココア
大さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ半分
バター
25㌘
牛乳
50CC
お好きな板チョコ
作り方
1
★の材料をボウルに入れスプーンで混ぜます。材料は冷蔵庫で冷やしといて下さい。
2
小さく角切りにしたバターを入れて…バターを指先ですりあわせる様にΣ(*´◯`ノ)ノ混ぜて下さい。
3
→このように(^.^)
4
牛乳を入れてスプーンで混ぜ合わせます♪
5
生地をひとまとめにして伸ばして形抜きをして下さい(^.^)2センチくらいかな😙
6
牛乳をぬり…お好きな板チョコをのせて焼いていきます。
7
190度で15分やきます。でき上がり《*≧∀≦》ホワイトチョコは焦げやすいので💦注意です😌気になるようでしたら途中ホイルをかぶせて下さい😀今回は少し焦がしてしまいました😌
8
ランキングに入りました💕皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(≧∇≦)m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
*型抜き*チョコスコーン*

本日の子供たちのおやつ(*^^*)

わぁーー💦

一瞬でなくなりました(。>д<)
😑😌😑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ