SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、お惣菜屋さん唐揚げを再現すべく、大葉をお肉の中に入れて、丸めて揚げてみました!とっても美味しく出来ました♡
AYACHINさん、素敵なレシピありがとうございますo(^▽^)o
☆覚え書☆(レシピ拝借いたしますm(._.)m)
3〜4人分
豚コマ 500g
※醤油 大1.5
※酒、みりん 各大1
※黒胡椒 少々
※ニンニク、生姜(すりおろし) 各小1
片栗粉 大3〜4 大葉適量
作り方
1
ボウルに豚コマと※の調味料を入れて、よく揉み込む。30分程放置して、味を染み込ませる。
2
そこに片栗粉を加えて、全体に行き渡るように混ぜる。
3
油を中火に熱して、豚コマを一口大手に取り、大葉をはさみながら両手で丸めて油に入れて揚げる。
4
お好みでレモンを添えて〜♪ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉