• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/31
  • 476

ケールチップス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケールの水分をしっかり切ってオリーブオイルでコーティング塩をパラパラ〜
2
オーブン180度で10分弱茶色っぽくなります
3
美味しいおつまみ
4
フライドオニオンを混ぜたもの
5
茎は刻んでふりかけに
6
雑魚と胡麻を加えて
7
少し残ったら、小さなWECKで保存してます
みんなの投稿 (1)
父から届いた野菜便📦

🌱柔らかいサニーレタス
🌱ケール
🥔じゃがいも
🔸玉ねぎ
🌱さやえんどう

高齢なので、少しずつ...
見晴らしのいい畑で作ってくれています

栄養あるらしいからケールも作ってみたよと。
私は使ったことがないから、
こちらでokamiさんのを真似て
オーブン焼きしてみました。
サクサク美味しい♡

フライドオニオンを混ぜたり
ごま油と塩の韓国海苔バージョンしたり
ちょっとしたクセがたまらない

茎は刻んで、しらすやごまと炒めてふりかけに。
okamiさん、ありがとう😊
新しい物使えて世界が広がったようです🌍 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)