• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/24
  • 692

くるみ・はっさくピール・メープル粒ジャムのクラウンパン

レシピ
作り方
1
ニーダーで生地をこねています。ニーディング最後に材料を混ぜ込みました
2
焼く前
3
焼き上がり
4
21cmの大きな型なので存在感あります
5
切り口
6
具がたっぷり♡
みんなの投稿 (1)
ABCクッキングのレシピを参考にして、21cm丸型でクラウンパンを焼きました。

具材は、巻き込む方法ですが、手抜きしてニーディングの途中で混ぜ込んじゃいました!

切り口を上にして作ることが多かったけれど、こんな風に丸い型に入れてみるのも凹凸出ていいものですね。

パン屋さんでも、12cm位の丸型でこんな風に成形して焼いたパンを見かけました。秋なのでマロンクリームや栗を巻きこんでありました。今度作ってみましょう〜♪