SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャー倶楽部運営されている「okami さん、なほちゃん」からコメントいただいて、これもジャー倶楽部いけるんじゃない?ってことで ... 突っ込んだだけで恐縮ですが、その他部門に投稿させていただきます〜♪
葉生姜をたーくさん貰いました( ^ω^ )
味噌を漬けて生で食べる!!!
私は、これが一番好き♡
祖父や父が、美味しそうに味噌をつけて食べていたので、そういうものだと思ってました。お酒のおつまみに最高です♡ 食欲を刺激しますね。
でも食べ過ぎはいけません。1日10gとか書いてあります。ほんの少しです!生で食べすぎると体を冷やしちゃうので注意しないと。
大学生の子どもたちは、まだこの美味しさがわからないので、親だけが嬉しがってたべていますが、あまり日持ちしないんです。夫も2週間出張で不在なので、保存用にいろいろ漬けたり、刻んで冷凍させたりしました。漬けたものは、刻んでごはんに混ぜたりも美味しいものです。
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ