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2016年7月10日放送の、男子ごはん『夏のおつまみレシピ』からスペアリブの甘辛味噌焼き★
〜下味〜
*スペアリブ 700g
*塩 小さじ1/2
→スペアリブの両面に塩をまぶして15分置く。その後、キッチンペーパーで水分をふき取る。
★おろしにんにく 1かけ分
★味噌 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ1
★紹興酒 大さじ1/2→料理酒で代用
★砂糖 大さじ1/2
★豆板醤 小さじ1
①★は全て混ぜて、スペアリブと一緒に密閉袋へ♪もみもみして馴染ませたら、最低3時間は漬け込む。
②ここで、グリルに入れて230度で30分。途中で裏返す。スペアリブはアルミホイルの上にクッキングシートを敷いて乗せました♪
あ、魚焼きグリルがなかったので、②に関しては完全アレンジです。
★ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ