SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*準備*
・白ごはん
・玉ねぎ(くし切り) 1/4個
・人参(短冊切りして、お湯で3分下ゆで) 1/3本
・ピーマン(乱切り) 1個
・片栗粉をまぶした豚肉(肩肉でも、バラ肉でもこま肉でもOK) 好きなだけ
・温泉卵(沸騰したお湯を火からおろし、殻付きの卵を入れて13分放置)
・大葉(千切り) 2枚
・納豆のタレ(冷蔵庫に余ってたので笑。麺つゆで代用OK) 1袋(麺つゆなら小1)
☆醤油、みりん、酒 各大1
☆にんにくチューブ 2センチ
☆豆板醤はお好みで
★ごま、海苔、ネギなどトッピングはお好みで
①油(分量外)をひいたフライパンに、お肉、野菜の順で炒め、☆で味つけ。
②ごはんに、納豆のタレ(もしくは麺つゆ)、大葉をまぜます。
器に②、①の順に乗せて、温泉卵を落としたら出来上がり♡
お好みで★をトッピング♪
#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ