SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は3Lで十分です。
ガラス蓋があるので、鍋としても、炒めたり、揚げたり、圧力かかるまでの時間もすごく早い〜♡
いろいろ試しています。ほうれん草を茹でたり、じゃがいもを蒸したり、魚を煮ても丁度いい深さで取りやすい。今まで何だったの?という感じです。大は小を兼ねるっていうのは、お鍋には当てはまりませんね。
先ずは、定番の「豚の角煮」3Lの圧力鍋で煮てみました。レシピは、美味しそうなお料理をたくさん投稿されてる「ねねさんの圧力鍋deとろっとろ☆豚の角煮」(2016/3/26投稿)を参考に
青みがあったら盛り付け良かったんですが、とろっとろ〜家族も満足でした(^ ^)
ねねさん、レシピありがとうございました♡