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  • 2016/06/28
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【圧力鍋】定番♡豚の角煮

レシピ
作り方
1
下茹で
2
調味液 ネギ 生姜 肉を入れて
3
加圧12分自然放置ゆで卵も入れて照りが出るまで煮ます
4
とろっとろ〜♫
5
新調した圧力鍋♡
6
じゃがいも蒸しもあっという間ポテトサラダにしました
みんなの投稿 (1)
6Lの圧力鍋を12年愛用してましたが、週末アウトレット店で、お得な4.5Lと3Lのセットを買ってきました。

普段は3Lで十分です。
ガラス蓋があるので、鍋としても、炒めたり、揚げたり、圧力かかるまでの時間もすごく早い〜♡

いろいろ試しています。ほうれん草を茹でたり、じゃがいもを蒸したり、魚を煮ても丁度いい深さで取りやすい。今まで何だったの?という感じです。大は小を兼ねるっていうのは、お鍋には当てはまりませんね。

先ずは、定番の「豚の角煮」3Lの圧力鍋で煮てみました。レシピは、美味しそうなお料理をたくさん投稿されてる「ねねさんの圧力鍋deとろっとろ☆豚の角煮」(2016/3/26投稿)を参考に

青みがあったら盛り付け良かったんですが、とろっとろ〜家族も満足でした(^ ^)

ねねさん、レシピありがとうございました♡