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  • 2016/04/26
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☆九州応援~熊本産人参使ったちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉カメリア
340g(100%)
インスタントドライイースト
3.5g(1%)
きび糖
16g(4.7%)
水あめ
32g(9.4%)
6g(1.8%)
32g(9.4%)
人参すりおろし(水分含む)
96g(28%)
無塩バター
22g(6.5%)
牛乳
138g(40.6%)
照卵用卵
適量
作り方
1
人参をすりおろす(水分ごと使います)
2
・一次発酵まで行う(ニーダー使用)・ガス抜き・分割 32分割・ベンチタイム 20分位
3
成形 まるめ
4
コッペパン型に4つずつ二次発酵:35℃ 40分位
5
照卵オーブン190℃ 15分ほど焼成
6
コッペパン型で焼くと、持ち運びやすいし、食べやすいと好評です
みんなの投稿 (1)
【拡散希望です】
らぴすらずりさんの投稿に、被災された方のNHK受信料減免情報があります。連絡された方しか適応にならないそうなので、早めに連絡お願いします。詳細は、らぴすらずりさん📎のところで確認してください。

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スーパーの店頭に「復興応援!」と熊本産人参が高く積まれていました。割れているもの、短いものなど混じっていますが、沢山入っていて安い。小さな応援ですが、私も買ってきて、人参をすりおろして生地に混ぜたちぎりパンを焼きました。優しい味で食事パンにもなります。日常の暮らしが早く戻りますように心から祈っています。 #カフェメシ #パン・ピザ