• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/30
  • 291

ちーむたると ♡生チョコタルト♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト生地を焼きます*markさんのキッチンへGo!
2
ナッツ類はローストしておく
3
<ガナッシュ作り>生クリームを沸騰させて、細かく刻んだチョコのボウルに加えて、滑らかにする。常温にした無塩バターも加えてよく混ぜる。珈琲リキュールも加え混ぜる。
4
タルト台に、ガナッシュを流し入れ冷蔵庫で1時間位冷やす。ローストしたナッツやドライフルーツをトッピングしたり、粉糖をかける。
5
スティック状に16個に分けました。チョコ好きの方にはたまらないかも〜♬
みんなの投稿 (1)
♡ちーむたると♡ 参加します~♬


どんなタルトにしよかな~ 
古いデザート本も開いてみたり、そういう時間も楽しかったです


タルトは、とても久しぶりに焼いたので、
失敗しないような「生チョコタルト」に!


「markさんのタルト」を焼いて

珈琲リキュールKARLUAを少し加えたガナッシュを型に流して冷蔵庫で冷やして

ナッツやドライフルーツをトッピング
少し粉糖かけすぎちゃいましたね~


markさんのタルト生地、手軽で美味しかった♡


「みかりん」の投稿にもあったけれど
生活していると、色んなことがありますよね~

病気や介護、子供たちの受験や送迎などなど・・・
疲れたって思うことも結構あります

ペコリを通して、こうして共有できる機会を持てるのは
貴重な時間であり、癒される場所なんです♡


「ちーむたると」の素敵な記念日
 私、誕生日なんです(^_-)-☆
 一つ大きくなりました!


markさん、sayakaさん、素敵な企画ありがとう(^^♪ #おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート