SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開封した焼きのりがあるし、ひき肉を解凍すればできちゃうわってことで参考にさせていただきました*\(^o^)/*
豚ひき肉に塩を混ぜて練って、玉ねぎみじん切り、ニラのみじん切り、葱のみじん切り、人参のすりおろし、車ふ1枚すりおろしを混ぜ、胡椒とめんつゆ少し混ぜました。焼きのりをはりつけて、小ぶりなバーグにして、フライパンで両面ゆっくり焼きました。味噌を少し入れても入れても美味しそうですね〜
野菜室開けて、使えそうなお野菜少しずつ。ニラは、たくさん入れると餃子!になっちゃうから二本だけ刻んだので、どれも主張しすぎないくらいに。お好みですね〜
大根おろしをのせて、柚子ポン酢をかけてさっぱりいただきました(^^)/
#低カロリー・ヘルシー #お肉