• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/08
  • 163

海苔っこベジポーク焼き

レシピ
作り方
1
フライパンで焼いています
みんなの投稿 (1)
夕飯、何にしようかなぁって思ってたら、ひろママさんののりっこポークが目にとまりました!

開封した焼きのりがあるし、ひき肉を解凍すればできちゃうわってことで参考にさせていただきました*\(^o^)/*


豚ひき肉に塩を混ぜて練って、玉ねぎみじん切り、ニラのみじん切り、葱のみじん切り、人参のすりおろし、車ふ1枚すりおろしを混ぜ、胡椒とめんつゆ少し混ぜました。焼きのりをはりつけて、小ぶりなバーグにして、フライパンで両面ゆっくり焼きました。味噌を少し入れても入れても美味しそうですね〜

野菜室開けて、使えそうなお野菜少しずつ。ニラは、たくさん入れると餃子!になっちゃうから二本だけ刻んだので、どれも主張しすぎないくらいに。お好みですね〜


大根おろしをのせて、柚子ポン酢をかけてさっぱりいただきました(^^)/

#低カロリー・ヘルシー #お肉