• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/06
  • 170

バウムクーヘン・海老揚げ餅で珈琲time~ありがとう♡

レシピ
作り方
1
父(夫もお手伝い)の手打ちそばと、義妹が揚げた天ぷらで年越ししました。私も昆布巻き作ったりお手伝い。
2
やまちゃんの塩パン、シュガーラスク、パンナコッタ、ガトーショコラ、チーズパンとウインナーパンなど好評でした!
3
土蔵の中からもらってきた南部鉄器の急須と茶托。丼ものが美味しそうと5個入り中どんぶりセットも。
みんなの投稿 (1)
年末年始で、ペコリをお休みしていた時にも、たくさんの温かいコメントいただきありがとうございます。

都合で、家族より先に実家へ帰省して6日間過ごしてきました。実家は、山の中腹なのでスカイツリーも見えます。見晴らしのいい景色を眺め、澄んだ空気をたっぷり吸ってきました。畑に行ったり、近くの神社に初詣に行ったり、甥っ子とバスケットボールで練習したり、にぎやかにリフレッシュした気持ちがします。

弟からもらったバウムクーヘンと揚げ餅をつまみながら、やっと日常が戻ってきました。

今年もペコ友さんたちと、楽しく元気に過ごしたいです。一緒にお茶しましょう(^^)/ #おかし・デザート