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  • 2015/12/14
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きびなごの唐揚げ~夕飯

レシピ
作り方
1
きびなごを、さっと洗って水けをふき取る。軽く塩をして、片栗粉をまぶす。(塩はお好みでなくても大丈夫)
2
油で揚げます。
3
玉ねぎドレッシングが合いました。
4
子供と3人の夕飯です。
みんなの投稿 (1)
眼が澄んでいて、背の黒と銀色の体が美しいキビナゴが売っていたので、から揚げにしました。骨まで丸ごと食べられるので、サクッと美味しくお酒のおつまみにもなりますね。


10年ほど前でしょうか、近くにジョナサンのお店がオープンしたので、子供たちと食べにいったことがありました。「きびなごのサラダ」が話題になっていたので、食べたことがきびなごとの出会いかもしれません。生野菜にサクッと揚げたきびなご、スライスした玉ねぎがトッピングされていて、和風のドレッシングがかかっていたように思います。気軽につまめて、子供たちも美味しく食べた記憶があります。今でもあるのかしら?