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  • 2015/05/28
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蒸してヘルシー♡手羽中&たっぷり野菜の塩麹和え

レシピ
作り方
1
鶏手羽中の余ったもの→手羽中を裂いて、きゅうり細切りと、マヨネーズ 寿司酢 豆板醤 すりごまなどで和えものに
2
かぼちゃとさつまいもの余ったもの→マフィンへリメイク
みんなの投稿 (1)
朝ごはんに、よくせいろを使います
かぼちゃや、さつまいもなどの根菜って、とっても甘くなって美味しいんですよね❤️
蒸すだけでヘルシーだし、その間にお弁当つくりなどもできるので楽なんです(^ ^)


今朝は、鶏の手羽中、かぼちゃ、さつまいも、人参、キャベツ、ブロッコリー

それぞれ塩麹で和えてから、沸騰して20分ほど中火で蒸しました。根菜だけなら、15分くらいですが、手羽中を入れたのでちょっと長めに

キャベツとブロッコリーは、すぐ出来ちゃうので、途中から加えました


塩麹で下味がついているので、そのままで美味しいですが、手羽中には、少しポン酢をかけた方がさっぱりして美味しいです!

普段は、グリルで焼いてレモンかけて食べることが好きな手羽中、優しく蒸して〜食卓の真ん中に🎶


*朝ごはん*
ご飯 納豆
味噌汁(大根 油揚げ えのき茸 いりこ すりごま)
蒸した手羽中 かぼちゃ 人参 さつまいも キャベツ ブロッコリー
サラダ(水菜 トマト きゅうり ←人参ドレッシングで)
プルーンの紅茶煮

*夫と娘の弁当*
自分たちで詰めたので写真は撮っていません...
ご飯
焼肉(豚肉 葱)
炒め物(小松菜 椎茸 ハム 人参)
蒸し野菜(かぼちゃ さつまいも ブロッコリー)
プチトマト

#低カロリー・ヘルシー #おやさい