SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
machaさんの肉まんを参考に作ってみました
4人家族なので、
machaさんの量を8個分に計算して増量
具には
豚挽肉・玉葱・干し椎茸を戻したもの
茹でたけのこ 葉玉ねぎ を混ぜ
調味料に、生姜すりおろしも加えました
せいろで蒸すこと15分
しっかり具のつまった
ふっくらジューシーな肉まんが出来ました
成形は、練習ありだけど
皮もほんのり甘くて、とても美味しい♡
machaさん、レシピありがとう(*^.^*)
家族に大好評、具はアレンジできるし
本格的な肉まんです!
#世界の料理 #粉もの