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  • 2015/04/04
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ダークチェリーのクラフティタルト

レシピ
材料・調味料
卵黄(タルト台下塗り用)
1個
全卵
70g
グラニュー糖
28g
牛乳
14g
生クリーム
84g
キルシュ
4g
薄力粉(ふるう)
7g
ダークチェリー缶
210g(270g利用)
粉糖(トッピング用)
作り方
1
タルト台内側に卵黄を塗り、余熱した180℃オーブンで4分焼く
2
クラフティ生地作り①大きめのボールに全卵→グラニュー糖→牛乳→生クリーム→キルシュ→薄力粉の順に入れ、その都度泡立器で混ぜる②網でこす
3
水切りしたダークチェリーを、キッチンペーパーでしっかり水気を取り、タルト台の周りから並べる(中央には置かない)
4
クラフティ生地を流し入れて、余熱した160℃のオーブンで30分〜35分焼く
5
オーブンから出して、天板にのせたまま冷ます
6
冷めたら粉糖をかける
みんなの投稿 (1)
市販のタルトを使って、クラフティを焼きました。

タルトにダークチェリーを並べて、
クラフティ液を入れて焼くだけ(^-^)/

とっても楽で、美味しいです(^_-)☆

切ったら、ちょっとタルトが割れちゃったけど、こういう所に不器用さが出ちゃいます!

昼に室温のものを食べて
夕飯の冷蔵庫で冷やしたのを食べ比べしてみたら、
全員一致で冷やしたものに軍配が上がりました☆彡
#おもてなし #おかし・デザート