• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 2,108

甘酒でクラフティ

レシピ
作り方
0
甘酒のクラフティ
甘酒の素 150
薄力粉 大さじ1と1/2
溶き卵 1個分
ヨーグルト 1/2カップ

お好みの果物
ココナッツパウダー


容器にオリーブオイルをぬる
ボウルに甘酒、薄力粉を入れてよく混ぜ溶き卵、ヨーグルトの順に混ぜ合わせていく。
容器に流し入れ果物を散らし180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
仕上がりにココナッツパウダーをふる。
みんなの投稿 (15)
2021年3月3日ひな祭りスナップです。
マルコメさまに頂いた甘酒の素で2種のぶどうクラフティとブルーベリークラフティ、甘酒の素でぶりの照り焼き
他は三島さんの菜めしとうめこを使った今にも倒れそうな3色お雛様寿司
3色な事が全く分からないスナップです💦
それから野沢菜の残り汁で大根漬け
ひまぐりではなくあさりのすまし汁です。
クラフティレシピの量だとだいぶ甘かったです。
次回作ったとき調整します〜。
ちゃんとお雛様が乗ってるんだね🎎
三島のふりかけでお寿司を作るのナイスアイデアだね👍
ひな祭りメニュー🎎たーくさん‼︎‼︎
菜めしとうめこでのお寿司‼︎
ナイスアイデアだぁ💡

クラフティって初めましてなんですが
どんな感じなのかな⁈
おいしそう♡♡
菜飯とうめこのご飯も桃の花のように型抜きしてある❣️

お内裏様のお雛様がちょこんとひなまつり🎎の雰囲気抜群だね!

クラフティも2種のデザート🍰

ぶりにあさりのお吸い物付きで豪華😽😻
noe
すごい‼️
甘酒祭りだねー
そして、お雛様とお代理様可愛い😍
みったん器用やな〰
くらふてぃ
スイーツ名なのですね
お初です(*´・∀・)ホォホォ♪

三島大活躍なお雛様寿司
色も形もかわいー
(〃∀〃)♡♡
うずらな2人がまた
うずら好きなみったんさん
らしい(∀)www
みったんさんおはよー♡♡

甘酒クラフティが
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ

うめこ&菜めし使いの
お雛様寿司も
美味しそう~♡♡
うずらのお雛様がいい感じ
(*´ω`*)
みったん から 真希
混ぜるだけ簡単お寿司にしたんだけど玄米ということもあり綺麗な色出てない上にこのスナップ3色な事が全然わからないよね?💦💦笑
お雛様達今にも倒れそうな安定性のなさです😂
みったん から おかち
超簡単混ぜるだけ!
クラフティプリンに近い感じですよ〜
甘酒の素入れすぎて甘すぎました💦
2倍濃縮甘酒なのに入れ過ぎちゃいました💦
みったん から とんちん
お内裏様とお雛様…こういうことするの大の苦手なのに挑んでみました。
とりあえず卵が綺麗に焼けません😭
全ての失敗は薄焼き卵が下手すぎるからや〜😭
薄焼き卵修行して出直そう✊
みったん から noe
倒れる寸前のおふたりなの💦笑
薄焼き卵が下手すぎてボロボロのお着物です💦かわいそうに
みったんさん❤️

こんばんは😊✨

みったんさん、うける🤣⬅️倒れる寸前の2人笑笑。
でもちよんとお内裏様とお雛様にみえますよ😊👍

三島のふりかけで可愛い型で美味しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
それに
ぶどうとブルーベリー🫐🍇の2種類のクラフティ美味しそう🤤💕
みったん から まりお
この二人今にも倒れそうなのよ💦
油断したら倒れる😂
安定感かなり低めなおふりです。
ついでに薄焼き卵!難しい〜
お着物ボロボロです💦
みったん から からあげビール
クラフティちょっと甘すぎたの〜
次回甘酒の素の分量調節しようと思います!
これ、甘酒だったら丁度いいくらいかも!
薄焼き卵が下手すぎて…
練習しよう…←そう言ってした試しがない奴
みったん から いっちゃん
薄焼き卵も下手すぎてお着物までボロボロで可愛そうな2人です💦
クラフティぶどうも2種類あるの〜
なんて名前なのかさっぱり分からない黄緑と紫のぶどうとブルーベリー
甘酒の素入れすぎて甘すぎちゃったけど美味しかったです😋
もぐもぐ! (156)
リスナップ (29)