• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/29
  • 184

めちゃうま❤キャラメルチーズケーキ❤

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
100グラム
市販のキャラメルクリーム
150グラム
砂糖
40グラム
2個
薄力粉
大さじ3
オレオ
13枚
無塩バターかマーガリン
40グラム
作り方
1
クリームチーズは常温にするかレンジでチンして柔らかくしておく
2
オレオはジップロックの袋に入れ麺棒でたたき、粉々にして、レンジでチンしたマーガリンと合わせよく揉み、ペーパーを敷いた型に敷きラップでよく押さえて冷蔵庫で冷やしておく
3
クリームチーズ、生クリーム、砂糖、キャラメルクリーム、卵、薄力粉を電動ミキサーで撹拌する
4
型に3を流し170度のオーブンで40分焼いて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく
5
生クリームやいちご、キャラメルクリームでデコって出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
初のキャラメルチーズケーキを作ってみました❤
プレゼント用の試し焼き〜

やばっ!!(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しすぎ💕😆

自己最高傑作かも〜笑
キャラメル好きにはたまらない〜✧ฺ・。(*✪ω✪*)・。✧

チーズケーキ屋さんになれるかも(笑)(((*≧艸≦)ププッ

プレゼントしたら喜んでくれるかな〜😆 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ