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  • 2016/03/06
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☆あずきクリームロールケーキ☆

レシピ
材料・調味料
3個
薄力粉
100g
グラニュー糖
140g
牛乳
30g
バター
20g
蜂蜜
20g
生クリーム
適量
粒あん
適量
作り方
1
薄力粉はふるっておく。*を合わせて耐熱ボウルにいれておく。
2
耐熱のボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
3
60度の湯で湯せんにかけながら混ぜ、卵の温度40度くらいまで温まったら、湯せんから外しハンドミキサーで、7〜8分、ミキサーを上げた時に筋が残るまでしっかり泡立てる。
4
その間に、*の入ったボウルを③で利用したボウルで湯せんにかけながら溶かしておく。
5
③に薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
6
⑤の生地の一部を④に加え混ぜ、なじませる。
7
⑥を⑤に加え、全体をやさしく混ぜ合わせる。
8
ロールケーキ型(27×27㎝のもの)にクッキングシートを敷き、⑦を流し入れる。カードや、スケッパーで表面を平らにならす。
9
200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃に下げて12分焼く。焼けたらすぐに型から出し、粗熱を取る。
10
その間に、あずきクリームを作る。生地が冷めたらあずきクリームを塗り、巻いたら完成。
みんなの投稿 (1)
ひな祭りの日に作った
あずきクリームのロールケーキ♪

3日に投稿したかったのですが、新ペコリに来たばかりで、何が何だかわからず、とても投稿できなかった(>_<)

我が家は息子2人なので、ひな祭りと言ってもいつもと変わりない食卓です(^^;;

ロールケーキ作るの2回目〜なのに初めての共立て〜(*´罒`*)ニヒヒ♡︎

キメの粗いズッシリしたロールケーキになり
ましたぁΣ( ̄∀︎ ̄:

でも、味は美味しい(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

味に厳しい旦那さんにも

「うん。美味しい。いけるよ!」

いただきましたぁ♡

ロールケーキも修行しますッ!!

新ペコリ、確かに画像は綺麗になったけど、それ以上に使いにくく、戸惑う事が多すぎて、慣れなきゃと、頑張れば頑張るほど、エラーが出たりと疲れます(>_<)

コメント下さってる方、お返事遅くなって、すみません。

ペコリ下さってる方、お返事できてない方、多々あると思います。申し訳ありません。

できる事なら旧ペコリに戻りたい(>_<)

このままだとペコリから遠ざかってしまいそうで、悲しいです。。・゜・(ノД`)・゜・。 #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ
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