• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/03
  • 96

♡バナナケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
バター
50g
砂糖
40g
1個
バナナ(よく熟したもの)
小2本
レモン汁
作り方
1
バターは室温に置き、柔らかくする。バナナ1/2本分を飾り用に5〜6mm厚さの輪切りにし、残りはフォークでつぶしてレモン汁をかける。
2
ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜる。
3
卵をほぐし、②に少しずつ加えながら混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉気が無くなるまで混ぜ、つぶしたバナナを加える。
4
③を型に流し入れ、輪切りのバナナをのせる。
5
180℃のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
完熟バナナがあったので、久しぶりに作ってみました(*´꒳`*)

写真の撮り方に問題あり……(ー ー;) #簡単・スピード #おかし・デザート