SnapDish
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かくれんぼケーキで残ったスポンジを使って
もう1品
市販のスポンジやカステラなどでも
手軽にできますよ♡
<6〜8個分>
*スポンジケーキ 80g
*kiri(クリームチーズ) 4個(70g強)
*コーティング用のチョコ 50〜60g
(板チョコでも可)
*チョコペン 白 1本
*チョコペン 赤 1〜2本
*ケーキポップ用 スティック 6〜8本
(なければストローなど代用しても)
1.スポンジケーキはフードプロセッサーかおろし金などで細かくしておく。
なるべく細かく(パウダー状に)した方が、まとまりやすく仕上がりもキレイです)
2.クリームチーズをボウルに入れたらレンジ500wで30〜40秒温めて柔らかくしたら、ゴムベラなどでクリーム状にする。
3. 2のクリームチーズに1のスポンジを加えてよく混ぜる。
4. 6〜8等分に分け丸めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
5.コーティング用のチョコレートを湯煎で溶かす。
6.スティックの先にチョコをつけて4に差し込む。
クッキングシートに耳パーツ用のチョコを丸く流して冷蔵庫で固める。
7.耳を付ける位置に切り込みを少し入れたら
耳パーツの端にチョコを少しつけて差し込み、
全体にチョコをコーティングする。
8.チョコペン(赤)で下1/3くらいを塗る(底は塗らなくてOK)、ミニーのリボンも描く。
9.チョコペン(白)でズボンのボタン、スカートの水玉模様を描いたら出来上がり♡
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ