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  • 2016/02/22
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圧力鍋で加圧0分♡簡単!!とろぷる〜カスタードプリン

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
400ml
砂糖
70g
バニラエッセンス
多め♡
カラメルソース
グラニュー糖
30g
大匙1/2
熱湯
大匙1
作り方
1
小鍋に牛乳、砂糖を入れて人肌くらいに温め、砂糖を溶かす。ボウルに卵を割り入れほぐし、小鍋の牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。漉しながら器に入れる。
2
圧力鍋に水を入れスノコを敷いて、アルミホイルで蓋をした瓶を並べ、蓋を閉め、強火にかける。(もし調整できれば低圧で。)シュシュシュとなったら火を止め余熱で15分放置♡ピンが下がっているのを確認して蓋を開け、瓶を取り出しあら熱が取れたら冷蔵庫でよーく冷やして出来上がり♡
3
☆カラメルソース☆耐熱容器にグラニュー糖と水を入れ、600Wレンジで1分半〜2分チン♪♪様子を見て良い色になったら取り出して下さい。取り出したらすぐに熱湯を加えてよく混ぜる。熱湯を入れるとカラメルソースがめっちゃ跳ねるので気をつけてね♡
みんなの投稿 (1)
牛乳の賞味期限が切れそうだったので、おやつにカスタードプリンを作りました♡

前回ご紹介したミルクティープリンのカスタードプリンバージョン(๑>◡<๑)

圧力鍋であっという間に簡単にできちゃいます☆
とろ〜っぷるりん♪♪
お好みで、とろ〜りカラメルソースをかけて食べます♡
美味しくできましたー♪♪ヽ(。>▽<。)ノ #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート