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  • 2017/01/08
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ノンオイル♡混ぜて焼くだけ♡お豆腐de黒豆抹茶マフィン♡

レシピ
作り方
1
オーブンは180度に予熱
2
ボウルに豆腐も潰しながら入れ、ホイッパーでなめらかにする。
3
卵、砂糖を加えてよく混ぜる。
4
ホットケーキミックスと抹茶を加えて全体を混ぜる。
5
黒豆も加えて軽く混ぜる。(黒豆はトッピング用に少し残しておく)
6
型に入れトッピング用の黒豆をのせたら予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり♡
7
焼き時間はオーブンによって加減してください。焼き色が付きすぎるようならアルミホイルをかけて
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新年おめでとうございます。(すっかり、遅くなりましたが…汗)

コメントのお返事など出来てなくてすみません。
(時間をみつけて必ずお返事いたします。お急ぎの質問などはブログの方にくださると確実です)

フォロワーのみなさま
今年もどうぞよろしくお願いいたします♡

さて、今年も残った黒豆を使って作りました。
おせちリメイクレシピです。

去年はパウンドケーキだったけど
今年はマフィンに(まぁ同じなんですけどw)

お豆腐とホットケーキミックスを使って
混ぜて焼くだけ簡単です♡

<マフィンカップ 6個分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*黒豆(煮た物) 100g程度

オーブンは180度に予熱

1.ボウルに豆腐も潰しながら入れ、ホイッパーでなめらかにする。

2.卵、砂糖を加えてよく混ぜる。

2.ホットケーキミックスと抹茶を加えて全体を混ぜたら、黒豆も加えて軽く混ぜる。
(黒豆はトッピング用に少し残しておく)

3.型に入れトッピング用の黒豆をのせたら予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください。焼き色が付きすぎるようならアルミホイルをかけて)

パウンドも同じ要領でOKです。
参考レシピのリンクにもありますが
焼き時間は30分程度を目安にしてください。
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